Kami Pejalan Dan Kami Bahagia

Kali ini saya ingin berbagi tentang arti sebuah kebahagiaan. Dan tulisan saya ini bersifat subjektif, menurut pandangan pribadi saya, dan kalau ada yang tidak setuju dengan apa yang saya tulis, silahkan kasih komen, kritik, argumentasi, kasih duit juga saya terima, #lah. Asal semua disampaikan secara sopan.

Mungkin kalian sudah tak asing dengan kata-kata ini : Bahagia Itu Sederhana. Setuju? Kalau Saya pribadi, sangat setuju. Memang benar kata-kata itu, bahagia memang sederhana. Cukup dengan bersyukur atas semua yang dimiliki, seseorang pasti akan merasakan kebahagiaan. Dan kata bahagia itu sendiri tentunya tiap-tiap orang punya punya pendapatnya masing-masing tentang apa yang membuat mereka merasa bahagia.

Bagi saya, sebuah kebahagiaan adalah ketika saya bisa meluangkan waktu untuk jalan-jalan, atau bahasa kerennya traveling. Saya sangat suka melakukan perjalanan, terutama melakukan pendakian gunung. Dan saya rasa, mendaki gunung adalah passion saya, karena aktivitas yang satu ini memang selalu membuat saya bersemangat, membuat saya bergairah. Saya sangat menaruh minat yang sangat besar untuk hal yang satu ini. Saya memendam obsesi untuk bisa menjejajakkan kaki di puncak-puncak tertinggi negeri ini.

Bagi saya dan kawan-kawan lain yang senasib sepenanggungan, #halah, maksudnya memiliki passion yang sama sebagai pejalan, atau biasa disebut backpacker, hiker, traveller, goalkeeper, whatever lah, kami punya pandangan sendiri tentang arti sebuah kebahagiaan. Tak muluk-muluk arti bahagia bagi kami, bisa melangkah untuk memulai perjalanan adalah awal kebahagiaan kami. Bertemu dengan kawan seperjalanan, mengunjungi sebuah destinasi , dan pulang membawa banyak cerita perjalanan, itulah kebahagiaan bagi kami.

Mungkin bagi sebagian orang, apa yang kami lakukan sedikit dipandang sebelah mata, dalam arti dianggap tidak terlalu berguna, dan hanya membuang-buang waktu serta uang, terutama untuk perjalanan seperti melakukan pendakian gunung.

Tapi bagi saya menjadi seorang pejalan atau pendaki, adalah sebuah kebahagiaan. Inilah yang saya perjuangkan dalam hidup. Bukankah dalam hidup ini, kita memang mencari kebahagiaan? Dan terkadang ketika kita melakukan sesuatu, tapi orang lain memandang sebelah mata, tak perlu kita butuh jawaban bermacam-macam, cukup dengan mengatakan karena kita bahagia dengan yang apa yang kita lakukan.

Saya pribadi sudah sering mendengar pertanyaan, untuk apa naik gunung?, dan sering juga jawaban yang saya berikan tidak macam-macam, sederhana saja, saya jawab karena saya bahagia ketika mendaki gunung. Ya, memang sesederhana itu.

Dulu, ketika pertama kali saya mendaki gunung, tidak ada alasan khusus kenapa saya ingin mendaki gunung. Hanya karena didorong oleh rasa penasaran sekaligus membayangkan bahwa naik gunung itu menyenangkan bagi saya. Awalnya juga masih ada perasaan ragu dan takut untuk mulai mendaki gunung, tapi karena adanya teman yang saling support, saya memberanikan diri untuk mendaki gunung. Dan gunung yang saya daki pertama kali cukup terkenal di kalangan pendaki, karena memiliki trek pendakian terpanjang di tanah jawa, Argopuro.

Tapi waktu itu saya masih belum paham bahwa gunung yang saya daki ternyata memiliki trek terpanjang di tanah jawa, karena yang seperti saya bilang, saya mendaki gunung karena didasari rasa penasaran sekaligus pemikiran bahwa naik gunung itu menyenangkan dan bisa memberikan pengalaman yang tak akan pernah terlupa selamanya.

Saya sangat menikmati proses untuk mulai pendakian tersebut, mulai dari merencanakan waktu, jumlah teman yang akan ikut, rincian biaya, perlengkapan, sampai merencanakan kebutuhan logistik selama pendakian. Dan pada saat pendakian pun, ada begitu banyak cerita dan pengalaman yang saya dapat. Bersama teman-teman sebaya, saya berjalan langkah demi langkah menyusuri lebatnya hutan Argopuro, sambil bercanda ria. Walaupun beban yang kami bawa dalam tas masing-masing cukup berat, tapi jarang kami mengeluh, justru kami menikmati perjalanan itu. Dan terlebih ketika telah sampai di puncak, kebahagiaan dan rasa haru kami juga mencapai puncaknya. Walaupun rasa lelah terus mendera kami selama 4 hari 4 malam, tapi tak bisa mengalahkan kebahagiaan yang kami dapatkan waktu itu.

Bahagia. Sekali lagi, kata itu yang saya perjuangkan dalam hidup ini. Dengan cara apa? Menjadi seorang pejalan untuk melakukan sebuah perjalanan, kemanapun itu, bersama siapapun itu, saya yakin kebahagiaan akan saya dapatkan di dalam melakukan perjalanan.

Jangan Sekedar Konsumsi Air Minum

Dulu, bagi orang yang tinggal di desa, pada umumnya untuk kebutuhan air minum, mereka menggunakan air dari sumur, atau air yang dipompa dari dalam tanah. Mereka rebus dahulu air tersebut hingga mendidih, kemudian mereka diamkan hingga panasnya hilang, lalu siap untuk diminum. Dan air minum hasil rebusan tersebut terasa segar ketika dikonsumsi.

Tapi sekarang, kondisinya telah berubah, sudah jarang ditemui yang masih mengkonsumsi air minum yang direbus terlebih dahulu. Orang-orang kebanyakan mengkonsumsi air minum dalam kemasan, yang seperti kita tahu sekarang ini, begitu banyak produk air minum dalam kemasan dengan berbagai macam merk & kualitas yang dijual di pasaran. Beralihnya orang-orang untuk mengkonsumsi air minum dalam kemasan, didasari alasan yang sederhana. Karena praktis dan tidak merepotkan.

Mereka tidak perlu mengambil air sumur, tidak perlu repot memasak air, tidak perlu menunggu airnya dingin, cukup langsung membuka kemasan air minum instan, dan bisa langsung mengkonsumsi air minum.

Tidak ada yang salah dengan pilihan dalam mengkonsumsi air minum tersebut, asalkan kualitas air minum tersebut memang benar-benar layak untuk dikonsumsi. Sesuai dengan kriteria persyaratan air minum layak konsumsi menurut peraturan Menteri Kesehatan. Syarat-syarat air minum yang layak dikonsumsi antara lain : Tidak berasa, tidak berwarna (jernih), tidak berbau, tidak mengandung senyawa beracun (semisal logam berat), tidak mengandung bakteri-bakteri yang berbahaya bagi tubuh (contohnya : E.Coli).

Karena begitu pentingnya air minum bagi tubuh, kita tentunya tidak bisa meremehkan kualitas air minum yang kita konsumsi, salah-salah malah kesehatan kita yang terganggu. Kalau kita memilih mengkonsumsi air dalam kemasan, kita harus jeli dan teliti, karena ada berbagai macam merk air minum kemasan di luar sana, tentunya dengan kualitas yang berbeda satu sama lain. Harga mungkin bisa dijadikan salah satu acuan untuk menentukan kualitas air minum, walaupun tidak semuanya benar. Melihat dari keseluruhan produk air minum yang akan dipilih, juga penting dilakukan, misalnya adanya sertifikat uji kelayakan yang levelnya nasional maupun internasional. Dengan adanya sertifikat uji kelayakan yang dimiliki suatu produk air minum, tentunya kualitas air minum tersebut benar-benar bagus dan layak untuk dikonsumsi. Semakin banyak yang merekomendasikan, terutama para ahli kesehatan, maka air minum tersebut telah memiliki kelayakan untuk dikonsumsi.

WAJIB BACA: manfaat kurma untuk ibu hamil.

Sedangkan bagi kita yang masih tetap memilih mengkonsumsi air minum yang direbus, kita juga harus tetap memperhatikan kualitas air minum tersebut, pastikan air minum yang akan dikonsumsi, sudah benar-benar mendidih pada saat merebus air, agar terbebas dari bakteri dan kuman. Kemudian setelah dipastikan air sudah mendidih, gunakanlah penyaring untuk menyaring kotoran-kotoran yang mungkin terdapat pada air, sisa dari perebusan air tersebut. Lalu diusahakan, air yang akan direbus sebaiknya bersih dan jernih alias tidak terdapat kotoran yang dapat terlihat secara kasat mata, agar nantinya kualitas air minum yang dikonsumsi benar-benar layak minum dan tidak memberikan dampak negatif bagi tubuh.

Terlebih lagi seperti sekarang ini, yang memasuki Bulan Ramadhan. Air minum menjadi sangat penting untuk kebutuhan tubuh kita, terutama di waktu-waktu berbuka puasa dan saat sahur. Tubuh kita tentunya memerlukan asupan air yang cukup agar kesehatan kita tidak terganggu dan ibadah puasa yang kita laksanakan dapat berjalan lancar.

Jadi, mengingat pentingnya kualitas dari air minum, kita tidak boleh sembarangan meminum air, pastikan bahwa air minum yang akan dikonsumsi benar-benar berkualitas dan layak minum. Sayangi tubuh kita dan jaga kesehatan tubuh kita. Karena di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat.

Salam Sehat.

Drama yang (Hampir) Terlupakan

Dua tahun terakhir ini aku mengubah kebiasaanku dalam menonton drama korea. Kalo pas jaman sekolah aku selalu nonton drakor di kaset yang goceng HAHAHA dengan kualitas yang you knowlah :’) dan subtitle yang kadang-kadang gak sinkron atau durasi tayang yang harusnya 1 jam jadi 40 menit………. *derita kdramers pecinta kaset gocengan*

Kenapa waktu SMA aku pake kaset gocengan? Jawabannya very simple like jajan gue Cuma 15rebu per hari dan lo pengen gue beli kaset yang 25rebu/drama?

HAHAHAHAHA sedih banget yak.

Anyway itu gak terjadi lagi setelah aku masuk kuliah. Pas masuk kuliah aku dikasih laptop sama ayah *terharu* dulu aku Cuma punya satu laptop yang harus dipake berdua sama adikku, tapi sekarang aku punya sendiriiiiiii! Dari situ aku mulai mengganti kebiasaan buat download drama aja. Jadi aku gak usah nunggu drama ampe tamat, jadi nonton on-going aja lah!

Karena keseringan nonton drama on going, aku jadi tahu drama apa aja yang lagi tayang dan mulai download-in. Sekitar akhir januari, aku lihat ada drama signal naongkrong di home tempat aku sering download drama. Aku gatau itu drama rame apa engga yang jelas download dulu ajalah! Waktu itu aku download 2 episode dulu. Kalo gak salah gak langsung aku tonton, aku diemin aja, sampe akhirnya aku buka twiter dan ada satu akun pecinta drama korea yang lagi bahas drama Signal, nah dari situ aku mulai nonton.

Pas pertama nonton, sumpah aku gak ngerti sama ini jalan cerita drama! Aku gak pernah temuin drama yang punya cerita kaya gini. Ini tuh semacam drama yang punya 2 dimensi berbeda, yang satu ada ditahun 2015 dan yang satunya lagi ditahun 1989. Dua dimensi ini bisa berkomunikasi melalu transmisi dengan menggunakan walkie-talkie. Mengambil latar Detektif dan seorang Letnan yang mendapat anugrah buat bisa transmisi-an buat ngerubah masa lalu ataupun masa depan.

Mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa judulnya “Drama yang (Hampir) Terlupakan”. Jadi setelah nonton drama Signal sampe episode ke 5, aku stuck disitu. Gak aku lanjutin padahal aku download-in sampe tamat. Karena diawal-awal ceritanya aku kurang ngerti dan serem banget menurut aku dimana detektifnya lagi nyari mayat-mayat gitu.

Waktu berlalu…….*ceilah* dan aku emang bener-bener hampir ngelupain ini drama. Padahal diluar sana, banyak banget orang-orang yang ngacungin jempol sama ini drama. Aku mah woles aja hahaha. Kalo lagi buka folder drama korea trus liat folder drama Signal, ada satu getaran dalam hati *apaansih bahasanya* yang selalu menanyakan….

“jadi kapan mau nonton Signal?”

“ayoooooo ditonton………..”

Selalu seperti itu dan selalu aku lupain.

Sampe akhirnyaaaaaaa dipenghujung tahun ini, aku tuntasin nonton drama Signal! Ini sih gara-gara ada temen yang minta drama yang gak on-going alias yang udah tamat. Pas cari-cari gitu, aku tawarin aja tuh si Signal yaaaaa. Eh dia nonton! Dia tamatin! Trus temen-temen aku yang lain pada nonton coba! Trus aku yang download-nya belum nonton! Trus aku dipaksa nonton! HAHAHAHA. Akhirnya aku nonton………! YES.

Karena genrenya gak sesuai sama favourite aku, si akunya suka drama yang mellow romantic eh ini dikasih drama misteri yang ngungkap kasus dingin. Mana banyak banget mayat-mayat gituL tapi dengan teguh hati aku bertekad buat namatin ini drama.

Sebenernya mood-maker aku buat nonton sih ada di abang yang satu ini.

Abang yang satu ini ganteng banget dengan idung yang luar biasa mancung dan badan yang atletis! Abang ini meranin Park Hae Young, seorang Letnan yang menjadi Profiler dan masuk ke tim kasus dingin. Park Hae Young bisa melakukan transimi dengan Detektif Lee Jae Han yang ada ditahun 1989 sedangkan dia ada ditahun 2015.

Aku gakan cerita panjang lebar tentang jalan ceita Signal ini. Karena emang susah diceritain *alesan*

Intinya jalan cerita ini drama tentang transmisi yang dilakukan oleh Detektif Lee Jae Han tahun 1989 yang sedang melakukan tugasnya untuk mencari tersangka kasus-kasus yang sedang diselidiki dan Letnan Park Hae Young yang sedang menyelidiki ulang kasus-kasus dingin tahun 2015 yang ternyata sedang dilakukan juga oleh Detektif Lee Jae Han.

“Jika masa lalu tidak bisa dirubah, maka masa depan yang harus berubah. Masa depan bisa berubah jika masa lalu berubah”

Satu kata buat drama ini adalah: KEREN.

Harus banget bow sampe penulisnya yang bener-bener Daebak! Bikin jalan cerita yang segitu rumit tapi bagus banget! Gak salah kalo penulisnya dinobatkan sebagai penulis terbaik *CLAP*

Buat kalian yang penasaran sama cerita transmisi ini, yang pengen liat kegantengan abang Park Hae Young dan liat betapa bagusnya jalan cerita Signal….SILAHKAN NONTON! AYOK NONTON! HARUS NONTON!

“Sekarang Signal bukan lagi drama yang hampir terlupakan, tapi sudah menjadi drama yang tidak bisa terlupakan.”

Kasih dan Kemarahan

“BENANG SUTRA SANG LABA-LABA” RAM #373

Suatu waktu, Sang Buddha sedang berjalan-jalan di sekitar* sebuah danau
teratai. telaga* tersebut diisi* dengan bunga teratai yang estetis* beraneka warna.

Saat menyaksikan* ke dasar danau, Dia menemukan* bahwa di bawah kelopak
bunga yang cantik terdapat* lumpur yang kotor.

Ketika menyaksikan* lebih dalam lagi, Dia menyaksikan* neraka! Dia menyaksikan* lautan api
di mana tidak sedikit* banget orang-orang berdosa sekitar* masa hidupnya, berteriak kesakitan, berjuang* untuk menggali* jalan supaya* bisa keluar, namun* usaha mereka seluruh* percuma, sebab* tidak terdapat* jalan keluar.

Ketika Sang Buddha menyaksikan* peristiwa yang mencekam* tersebut, dirinya dipenuhi
oleh rasa belas kasih dan Dia mengupayakan* memikirkan bagaimana teknik* untuk dapat
menyelamatkan orang-orang berdosa tersebut.

Sayangnya, dosa-dosa yang mereka lakukan saat* mereka hidup di dunia
sangatlah berat dan tidak terdapat* suatu dalil* untuk dapat memaafkan* mereka
dari siksa neraka tersebut.

Akhirnya, Sang Buddha menyaksikan* ada seorang yang bisa* diselamatkan, walaupun
dia telah mengerjakan* semua tindakan* dosa yang berat.

Suatu hari di kehidupannya yang dulu masa-masa* orang itu* sedang
berjalan, dia nyaris* menginjak seekor fauna* laba-laba. Tepat pada ketika* itu, rasa
kasihan dalam hatinya, dia berhenti dan tidak mempedulikan* laba-laba tersebut* lewat.

Karena satu tindakan* kecil ini, orang itu* berhak mendapatkan peluang* untuk
dikeluarkan dari neraka. Maka, Sang Buddha dengan lembut mengusung* seekor laba-laba yang sedang
merajut jaring, dan Dia menjulurkan seutas benang sutra ke dasar danau.

Setelah melewati* sela-sela kelopak bunga dan daun, serta lumpur, benang itu
akhirnya menjangkau* neraka.

Ketika menyaksikan* seutas benang itu, orang tersebut* sangat senang. Dengan segera ia
meraih benang tersebut* dan mulai segera mendaki* naik.

Dari neraka ke telaga* yang terdapat* bunga teratai rasanya jauh sekali. Dia mendaki* untuk waktu
yang lama sekali.
Karena telah* merasa lelah, diapun berhenti di tengah jalan guna* ngaso heula.

Saat itu, dia menyaksikan* ke bawah dan melihat tidak sedikit* orang yang pun* sedang
naik manjat.

Dia menjadi khawatir, “Aku barangkali* tidak bakal* mendapatkan peluang* yang
lain lagi untuk mengamankan* diri.

Apabila benang sutra ini putus sebab* berat orang-orang itu, aku bakal* jatuh
lagi ke neraka yang mencekam* itu.”

Dia berteriak untuk* orang-orang di bawahnya, “Benang ini ialah* milikku,
tidak seorangpun dari kalian berhak menyentuhnya!”

Tapi orang-orang di bawah tetap mendaki* naik.

Dalam kepanikannya, orang itu* menendang yang lain agar* kembali ke
bawah.

Ketika dia mengerjakan* hal itu, benang tersebut seketika* putus, dan semua
orang jatuh pulang* ke lautan api.

Buddha telah bercita-cita** untuk dapat mengamankan* jiwa-jiwa yang menderita
itu, tapi melulu* karena kemarahan satu orang semuanya pulang* ke neraka.

“Mengapa cinta insan* sangat rapuh?” gumam Sang Buddha.

“Dia melulu* tahu menyukai* dirinya sendiri dan tidak ke orang lain.

Oleh sebab tersebut* manusia tidak jarang* kali* harus menanggung penderitaan dari lingkaran
reinkarnasi.”

PESAN MORAL : Kehidupan di dunia ini sarat* dengan penderitaan dan setiap
orang bercita-cita** untuk diselamatkan.

Tetapi, bilamana* mereka melulu* mengejar keselamatan diri sendiri dan tidak
memperdulikan apakah yang beda* hidup atau mati, keegoisan ini hanya
mendatangkan karma

buruk dan penderitaan terus menerus.

Maka, bilamana* seseorang mengharapkan* kehidupan yang sarat* berkah dan
kebijaksanaan, dia me*sti mengembangkan cinta kasihnya dan inginkan* peduli
terhadap penderitaan orang lain, tidak saja* khawatir terhadap persoalan
pribadinya sendiri.

Lebih lanjut, dia tidak saja* mengerjakan kebajikan* saja, namun* juga
mendorong orang lain guna* juga melakukan* baik, sampai-sampai* semua orang dapat
bersama-sama membuat* kehidupan yang damai dan sentosa.

(Dikutip dari : “Berita Tzu Chi Indonesia Edisi Oktober 2001″)

BONUS :
Ada dua urusan* yang me*sti kita* lupakan:
Kebaikan yang kita* lakukan untuk* orang beda* dan kekeliruan* orang lain
kepada Anda.

Cara Menjaga Kualitas Sperma

Melakukan hubungan seksual memang merupakan sesuatu yang sangat menyenangkan bahkan ini adalah salah satu kebutuhan dalam kehidupan sehari-hari. Hubungan seks tidak hanya bermaksud untuk memuaskan nafsu pasangan saja, tetapi juga bertujuan untuk mendapatkan keturunan bagi mereka yang sudah menikah. Namun terkadang keingina mendapatkan keturunan tidak lantas langsung berhasil dialami oleh setiap pasangan.

Ada berbagai penyebab yang dapat menggagalkan maksud untuk mendapat keturunan ini. Penyebab gagalnya mendapat keturunan bukan hanya disebabkan oleh wanita atau pria yang kurang tepat dalam melakukan hubungan seksual. Tetapi itu juga bisa disebabkan oleh tingkat kesuburan sperma atau kualitas sperma itu sendiri kurang terjaga dengan baik.

Jika kualitas sperma yang bertugas untuk membuahi sel telur didalam rahim wanita terbilang tidak bagus, maka akan sulit untuk berhasil membuahi sel telur sehingga menjadi janin. Dengan sperma yang sehat, maka proses pembuahan pada sel telur didalam rahim akan berjalan dengan baik.

Pada saat masuk kedalam rahim, ada ratusan ribu bahkan jutaan sel sperma yang masuk kedalam rahim. Namun hanya satu yang dapat berhasil membuahi sel telur di dalam rahim wanita. Untuk itu sangat penting bagi pria untuk menjaga kualitas sperma agar tetap dalam keadaan baik dan sehat, agar dapat membuahi sel telur didalam rahim dengan sempurna.

Untuk menjaga kesehatan sperma pria, ada beberapa langkah yang dapat ditempuh untuk mendapatkan sperma dengan kualitas terbaik. Yaitu dengan berhenti merokok, pada umumnya memang para kaum pria sangat sudah sekali meninggalkan kebiasaan merokok. Tetapi paling tidak mengurangi intensitas merokok dengan perlahan. Bagi mereka yang juga gemar mengkonsumsi alkohol, maka dianjurkan untuk segera berhenti meminumnya. Karena dampak dari meminum alkohol akan berpengaruh buruk untuk kualitas sperma.

Terkadang banyak pria yang memilih memakai celana dalam yang terlalu ketat, padahal ini adalah salah satu hal yang harus dihindari untuk menjaga kualitas sperma tetap dalam keadaan yang sehat. Lebih baik anda memilih menggunakan celana dalam yang sedikit longgar agar udara dapat mudah masuk, hal ini juga berguna untuk mencegah terjadinya penekanan pada alat kelamin pria. Anda juga harus menghindari mandi dengan air yang terlalu panas karena dapat mengganggu permukaan pada kulit kelamin.

Jangan lupa untuk selalu mengkonsumsi vitamin dan nutrisi yang cukup untuk kebutuhan tubuh. Dengan mengkonsumsi vitamin C anda dapat mendapatkan manfaat yang baik, karena vitamin C mengandung antioksidan yang bagus untuk kondisi tubuh yang menurun. Hindari juga stress karena stress juga dapat mempengaruhi kondisi kesehatan anda. Kualitas sperma akan terganggu jika tubuh merasakan kelelahan dan hal ini juga yang menyebabkan kualitas sperma menjadi kurang baik.

Oleh karena itu sangat penting sekali bagi anda, untuk tetap menjaga kondisi tubuh agar tetap fit dan sehat. Jalani gaya hidup sehat dan optimalkan dengan berolahraga dengan teratur agar vitalitas tubuh tetap terjaga. Perbanyaklah meminum air putih sebagai pengganti cairan tubuh yang hilang, serta berguna untuk mengganti sel-sel kulit yang mati dan mengeluarkan toksin di dalam tubuh.

Baiknya anda juga banyak mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna yang kaya akan nutrisi untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Konsumsi buah-buahan, sayuran hijau, makanan yang mengandung karbohidrat yang cukup, vitamin hingga mineral. Kurangi untuk mengkonsumsi minuman ringan yang bersoda dan mengandung bahan kimia. Sebab jika anda mengkonsumsi makanan secara sembarangan, maka kualitas sperma dapat terkontaminasi dengan bahan-bahan yang yang dapat merusak kualitas sperma. Anda juga harus menghindari seks bebas selalu berfikir positif agar tubuh tidak selalu merasa stress.

Liga Inggris 2016: Musim Yang Berat Bagi The Blues Chelsea

Liga Inggris telah memasuki pekan 34 pada akhir minggu ini dan sejumlah pertandingan telah terjadi pada pekan 34 ini. Dari sejumlah pertandingan yang terjadi ada yang menuai hasil positif dan ada pula yang menuai hasil negetif hingga membuat mereka semakin terpuruk hingga akhir musim berlalu.

Keadaan itu jatuh tepat pada nasib The Blues pada musim ini di mana mereka tak dapat berbuat banyak dari awal musim mereka diterpa dan terjang berbagai masalah mulai dari tim medis hingga pergeseran kursi manager hingga berbagai isu datang menghantam silih berganti hingga membuat mereka terlempar dalam jurang yang dalam dan kini masih dalam keadaan yang sama.

Mereka sudah dipastikan tak dapat apa-apa musim ini di mana di lia inggris sudah pasti mereka jauh dari harapan juara karena masih bertengger di tengah klasemen, begitu juga dengan Liga Champions di mana mereka kalah dari PSG Dibabak 16 besar, FA Juga mereka gagal dan Piala liga apalagi mereka juga gagal. Musim ini bagi Chelsea merupakan musim yang gagal total dan musim yang teramat buruk bagi era kebangkitan Chelsea karena sejauh mereka melangkah musim ini merupakan musim yang sangat pahit harus ditelah oleh The Blues.

Dengan kegagalan mereka pada musim ini banyak yang hilang dari mereka pada musim depan di mana mereka sudah pasti tidak akan hadir dipentas tertinggi sepakbola eropa yaitu Liga Champions karena mereka bukan lagi menjadi the big four pada musim ini karena mereka hanya berada ditengah klasemen hingga saat ini dan itu mustahil akan dapat mereka raih hanya menyisakan 4 pertandinga lagi.

Namun sepertinya kegagalan ini akan menjadi harga mati bagi the Blues untuk sukses dimusim depan dan itu mulai ditata kembali dengan menggantikan banyak pemain dan juga kursi pelatihan mereka yang telah mereka usung sejak saat ini yaitu Antonio Conte Semoga saja mereka dapat bangkit musim depan da dapat menunjukan kelas mereka kembali sebagai tim besar yang pernah ada di sejarah sepak bola inggris. Sukses untuk The Blues Chelsea.

Mencegah Osteoporosis Tanpa Obat

Kesadaran yang dimiliki masyarakat Indonesia terhadap masalah Osteoporosis pada saat ini masih dibilang sangat rendah. Karena masih terdapat cukup banyak orang yang belum menyadari betapa pentingnya merawat kesehatan tulang dari sejak dini. Kebanyakan orang mengkonsumsi susu kalsium yang bertujuan untuk mencegah osteoporosis pada saat mereka memasuki usia 40 tahun, padahal perawatan tulang yang di anjurkan bukanlah pada usia tersebut tetapi yang paling tepat adalah pada saat usia 20 tahun-an.

Masalah tulang yang sering terjadi pada umumnya lebih sering menyerang kaum wanita yang berusia lebih dari 50 tahun. Tetapi meski begitu, tidak menutup kemungkinan masalh gangguan tulang dapat terjadi pada wanita yang berumur 40 tahun. Osteoporosis atau lebih dikenal dengan tulang keropos pada umumnya sering terjadi pada daerah tulang sekitar pinggul, tulang belang dan tulang rusuk. Osteoporosis jika tidak di tangani dengan benar maka bisa meyebabkan tulang batah atau bahkan bisa menyebabkan kematian.

Maka dari itu, pastikan anda selalu melakukan pencegahan penyakit osteoporosis ini dengan memperhatikan asupan kalsium yang bisa didapat dari susu atau jenis makanan lainnya. Anda juga bisa mengkonsumsi supplemen yang dapat memperlambat sekitar 30 samai 50% risiko terjadinya pengkeroposan tulang. Tidak hanya menjaga asupn kalsium, anda juga perlu memperhatikan asupan makanan sehat lainnya untuk tetap menjaga kondisi tubuh agar daya tahan nya tidak melemah. Dibandingkan dengan penduduk yang berada dinegara maju, asupan kalsium masyarakat Indonesia ternyata bisa dibilang masih sangat rendah. Hal ini disebabkan karena masyarakat indonesia masih belum terlalu akrab dengan produk-produk susu seperti yogurt, keju, dsb.

Untuk mencegah terjadinya pengkeroposan tulang, maka anda juga sangat disarankan untuk mengkonsumsi sumber makanan alami seperti kacang-kacangan, asparagus, kacang hijau, ikan sarden, gandum, salmon. Mengkonsumsi sayuran tentu merupakan hal yang sangat penting, pastikan anda selalu memasukan berbagai macam sayuran terutama sayuran hijau kedalam menu makanan anda setiap hari. Karena sayuran banyak mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin K1, zat boron dan juga kalsium yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang.

Vitamin D juga sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang, khususnya untuk proses penyerapan kalsium. Vitamin D dapat di peroleh secara alami dari sinar matahari pada pagi hari dan juga dapat diperoleh dari kuning telur. Selain itu teh hijau juga sangat disarankan untuk di konsumsi karena teh hijau terbukti dapat meningkatkan asupan kalsum. Teh hijau juga mampu menjaga kepadatan tulang, dari hasil penelitian yang dilakukan oleh American College of Nutrition membuktikan bahwa wanita yang berusia 70-85 tahun dan sering mengkonsumsi teh hijau dengan rutin, mempunyai kepadatan tulang yang lebih tinggi.

Maka dari itu, jika anda ingin terhindar dari masalah pengkeroposan tulang atau osteoporosis. Maka anda harus lebih giat untuk melakukan pencegahan dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan kaya akan kandungan yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang seperti sayuran dan susu juga makanan lainnya yang mengandung banyak kandungan kalsium. Tidak lupa juga untuk lebih rajin menjaga kekuatan tulang dengan sering melakukan olahraga.

Kerajaan Negeri Padang Tebing Tinggi

Kerajaan negeri padang adalah salah satu kerajaan melayu yang pernah berdiri di kota Tebing Tinggi Sumatera Utara, Kerajaan Negeri Padang Sendiri juga adalah kerajaan yang menjadi awal mula berdirinya kota Tebing Tinggi Sumatera Utara, hingga saat ini peninggalan-peninggalan kerajaan negeri padang sendiri masih bisa ditemui di kota Tebing Tinggi, seperti Istana Kerajaan Negeri Padang yang berada di jalan Kav. F Tandean Kota Tebing Tinggi,.

Selain itu bangunan yang juga pernah menjadi kantor kerapatan kerajaan saat ini masih berdiri dan saat ini di pergunakan sebagai markas Koramil Tebing Tinggi, namun warga Tebing Tinggi sendiri banyak yang tidak mengetahui tentang cerita sejarah kerajaan negeri padang ini, terutama siswa-siswa sekolah, karena di sekolah sendiri tidak diajarkan tentang sejarah di daerah mereka tinggal.

Baru-baru ini pada tanggal 30 Nopember 2014 telah di Maklumkan maharaja Kerajaan Negeri Padang- Tebing Tinggi, dalam pemakluman atau yang berarti sosiasisasi turut juga dikukuhkan pembesar-pembesar yang akan menjadi perangkat adat kerajaan Negeri Padang-Tebing Tinggi, orang-orang yang diberi gelar ini adalah orang-prang yang dianggap berjasa pada kerajaan, dalam pada pemakluman ini yang diangkat menjadi Maharaja kerajaan Negeri Padang adalah Tengku Nurdinsyah Al Hajj dengan gelar Maharaja Bongsu Negeri Padang.

Sementara itu Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi. MM Juga mendapatkan gelar sebagai orang yang berjasa kepada kerajaan negeri padang dalam hal ini ia diberi gelar Datuk Putra Utama Negeri Padan.

Pada acara pemakluam ini ditampilkan juga sebuah tarian yang khas Kerajaan Negeri Padang yaitu tari Dulang, tari dulang sendiri adalah tarian yang sudah lama hilang bahkan sudah ratusan tahun yang lalu, namun dapat dimunculkan kembali oleh orang-orang yang berjuang untuk kelangsungan budaya melayu Kerajaan Negeri Padang, Tarian yang dimainkan oleh tiga orang pria ini disebut-sebut adalah sebuah tarian sakral yang mengandung unsur mistis, tarian ini dahulunya hanya dimainkan saat penobatan raja saja, dalam tarian ini juga menggunakan dupa yang dan piring.

Perkembangan budaya melayu yang sudah mulai pudar ini semoga bisa dikembalikan kembali oleh orang-orang yang perduli dengan budaya, keindahan budaya melayu harus tetap dipertahankan demi kelangusungan seni dan budaya Indonesia. Selain kerajaan negeri Padang, terdapat juga kerajaan lain yang tak kalah terkenal dan memiliki kekuasaan yang cukup luas, yaitu kerajaan Sriwijaya. Bahkan daerah kekuasaannya sampai ke Thailand.

7 Kebiasaan Yang Sulit Di Lakukan Untuk Memulai Hidup Sehat

Kesehatan merupakan salah satu halyang sangat penting karena tubuh yang sehat dapat menjalani semua rutinitas hidup setiap manusia dengan berbagai usia. Semua orang pasti ingin sepanjang umurnya selalu dalam kondisi yang sehat. Mulai dari bayu, anak-anak, remaja, dewasa hingga sampai usia lanjut. Siapa yang tidak ingin menjalani hidup dengan tubuh yang sehat?

Hidup sehat sebenarnya merupakan suatu hal yang sangat mudah dijalankan. Namun tentunya semua itu pasti membutuhkan proses bertahap yang dilakukan setiap hari. Sehingga dapat menjadi kebiasaan rutin yang mudah untuk dilakukan. Kebiasaan menjalankan hidup sehat memang terbilang cukup anes oleh sebagian orang. Namun berkat keanehan tersebut, seseorang dapat selalu mempertahankan kesehatan tubuhnya sendiri.

Lalu, kebiasaan aneh apa saja yang sering dilakukan untuk memulai hidup yang lebih sehat setiap hari?

Berkat memulai gaya hidup sehat setiap hari, maka tubuh akan mengalami peningkatan kualitas kesehatan yang terjadi secara drastis. Hal ini tentunya akan berdampak pada semangat yang tertanam dalam diri seseorang untuk bekerja, tidak hanya itu tubuh juga tidak akan mudah terserang berbagai macam penyakit.

Pada kesempatan kali ini saya akan mengulas sedikit tentang bagaiman cara memulai melakukan gaya hidupsehat yang telah dianggap aneh oleh sebagian orang. Tetapi keanehan tersebut, bukan merupakan sesuatu yang sulit untuk dilakukan. Berikut ini merupakan kebiasan aneh yang dapat dilakukan agar hidup lebih sehat dalam setiap harinya:

1. Tidur Lebih Awal Pada Malam Hari

Sebagian besar orang pasti memilih untuk tidak tidur lebih awal, mungkin beberapa hal sering dijadikan alasan. Seperti menonton film atau acara favorit yang tayang pada tengah malah, ngobrol dengan teman atau sahabat sampai laut malam, dsb. Mungkin kamu sudah mengetahui fakta tentang tubuh yang sangat memerlukan istirahat yang cukup setelah melakukan aktivitas sehari-hari.

2. Berolahraga Pagi

Berolahraga di pagi hari merupakan salah satu hal yang mungkin sangat sulit dilakukan oleh sebagian besar orang. Dapat kita lihat sendiri hanya sedikit jumlah orang yang melakukan olahraga dipagi hari. Perlu kamu ketahui, nyatanya manfaat kesehatan yang diperoleh tubuh akan banyak sekali jika kamu mampu bangun pagi dan berolahraga.

3. Hobi Berjalan Kaki

Kegiatan yang satu ini juga merupakan salah satu kegiatan yang sangat sulit dilakukan oleh kebanyakan orang, pasalnya di zaman modern seperti sekarang ini banyak yang lebih memulih menggunakan kendaraan pribadi untuk menjangkkau sebuah tempat yang mungkin bisa juga ditempuh dengan berjalan kaki. Aktivitas berjalan kaki mambu membuat tubuh menjadi lebih fir sepanjang hari.

4. Perbanyak Minum Air Putih

Sebagian besar tubuh manusia tersusun atas cairan. Jika kamu mengalami kekurangan cairan maka berbagai masalah kesehatan akan muncul. Itu sebabnya, sempatkanlah untuk setidaknya
mengkonsumsi 8 gelas setiap hari.

5. Konsumsi Buah-buahan

kebiasaan mengkonsumsi buah-buahan bukan hanya berlaku untuk kalangan orang kaya saja. Semua orang pada dasarnya wajib untuk memakan buah-buahan. Banyak sekali jenis buah- buahan yang bisa dibeli dengan harga cukup terjangkau. Karena pada kenyataanya buah-buahan mengandung berbgai jenis vitamin dan sumber serat yang dibutuhkan tubuh.

6. Nikmati Sayuran Berdaun Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, sawi dan kangkung merupakan beberapa jenis sayuran hijau yang mengandung vitamin sehat bagi tubuh. Jadi, makanlah makanan yang memberikan manfaat baik untuk tubuh.

7. Lengkapi Piring Kamu Dengan Gizi

Jika kita mengkonsumsi makanan yang hanya itu itu saja setiap hari, jelas akan bosan. Ada baiknya jika kamu berikan sentuhan yang berbeda dalam piring kamu. Misalnya mencoba untuk memvariasikan jenis makanan yang memiliki nilai gizi berlimpah kedala menu makan harian kamu.

Pramuka, Apa Kabar – Bagaimana Rasanya?

Tanggal 14 Agustus adalah hari pramuka, biar tau juga sejarah pramuka. BeTeWe Pramuka, Apa Kabar – Bagaimana Rasanya? udah lama banget gak pramuka, lupa gimana rasanya ikut pramuka itu. Karena terakir kali ikut kegiatan pramuka itu kala SMA, yang aku ingat sih dulu itu pramuka diadakan tiap hari Jumat. Tapi beneran deh, lupa dulu itu pramuka ngapain aja? ingatnya cuma, masuk terus nanti ada kakak-kakak pembina jelasin apa gitu atau disuruh nyatet apa gitu, kalo kegiatan luar lapangannya itu diajarin baris berbaris terus ada acara kemah juga.

Dari segala hal yang berkaitan dengan kegiatan pramuka, yang paling keinget ya cuma pas acara kemah aja, segala teori yang diajarkan kakak-kakak pembina *maaf dah gak ingat. Kalau jaman SMP aku ingat kemahnya cuma dihalaman sekolah dan tidak begitu berkesan karena memori sudah tak terjangkau alias lupa. Kalau pas SMA kemahnya ke Gunung Boko, berangkat naik truk dimana ketika melintas dibawah pohon mangga atau jambu tangan ke atas semua, ngapain coba? yang pasti bukan berdo’a tapi nyuhutin buah mangga atau jambu gitu. Hal yang teringat dalam rangkaian acara kemah itu adalah:

Ketika malam-malam, dibangunin disuruh antri baris lama banget, terus turun gunung dan jalan jauh pakek banget sampek sumpih nyesek banget sebenarnya, kemudian setelah kembali naik semua dikumpulin disuruh duduk baris, terus ada kakak-kakak pembina pada teriak-teriak kemudian cerita-cerita sampek nangis-nangis, aku lihat teman-temanku juga pada nangis sampek tersedu-sedu gitu. Tapi aku biasa aja, pengen pura-pura nangis juga gak bisa, karena jujur saja yang aku rasain kala itu hanya capek dan bukan sedih jadi aku gak nangis.

Kemudian malam berikutnya ada acara dibangunin malam-malam, terus mata disuruh nutup pakek kain. Terus abis gitu ceritanya dibawa ke kuburan, terus ke hutan, ketemu binatang buas gitu-gitu. Herannya adalah aku dengar teman-teman banyak yang jejeritan ketakutan, sampek nangis-nangis, tapi ya aku biasa aja gak takut, gak nangis juga, tanya kenapa? karena aku ngintip, jadi aku tau kalo sebenarnya cuma dibohongin, lokasinya bukan dikuburan kok.

Kalau sekarang mikirnya, kenapa dulu aku mau ya ikut acara begituan, yang dibentak-bentak, dibangunin tengah malam, dibohongi juga? Tapi ya gak masalah sih, setidaknya bisa jadi pengalaman. Dan jujur saja kalo berkaitan dengan pramuka itu yang paling menempel adalah main bentak-bentakannya itu, kalo aku sih gak pernah dapat masalah atau hukuman karena pada dasarnya aku gak mau ribet jadi ngikutin aturan yang ada aja gitu. Kalau teman kan ada yang dihukum, suruh lari atau push up gitu, bahkan sampek ada yang pingsan. Kalau dengar kakak-kakak pembina yang teriak-teriak gitu dulu dalam hati bertanya-tanya “teriak-teriak gitu apa gak capek sendiri?”.

Kalau jaman sekarang kegitan pramuka itu gimana ya? apa masih ada juga yang pakai gaya teriak-teriak atau bentak-bentakan gitu? buat kakak-kakak pembinan atau yang pernah jadi kakak pembina peace loh ya, ini sekedar cerita bukan mau anu gitu. Biar bagaimanapun, dan meski sudah lupa bagaimana rasanya kegiatan pramuka tapi yang namanya pramuka tetep ada manfaatnya kok, mengenalkan kedisiplinan, mengenalkan kebersamaan, gotong royong dan lain sebagainya.